Мясные роллы с картофельными котлетами под грибным соусом

14fdgЭто простое аппетитное блюдо станет украшением праздничного стола.

Для роллов нам потребуется: мясо для отбивания, бекон, одна луковица, горчица, масло для жарки. Так же нужно чтобы на кухне под рукой оказалась фольга, пищевая пленка, шпажки для закалывания рулетов.

Для картофельных котлет: картофель, одно яйцо, специи и панировочные сухари.

Для соуса: грибное ассорти: вешенки, шампиньоны, опята; одна красная луковица, сметана, сидр, сок от роллов, а также если будет нужна земляника оптом, то заказать её можно тут ягоды-грибы.рф.

Поставим варится картофель для пюре. В это время промоем мясо, разрежем его на куски поперек мышечных волокон, обернем пищевой пленкой и отобьем каждый кусочек для мягкости. Подготовленное мясо посолим и поперчим. Одну луковицу нашинкуем и пожарим на разогретом масле. Наше мясо постное, поэтому для придания нежности ролл покроем каждый кусочек тонким ломтиком бекона. Для этого намажем наши мясные блинчики горчицей и соединим их с беконом. Сверху на бекон положим жареный лук и свернем всю эту красоту в рулет и закрепим конструкцию шпажкой. Для придания еще большей крепости поджарим наши роллы на масле со всех сторон, затем зальем их стаканом кипящей воды, и оставим потушится.

Пока роллы тушатся проверим нашу картошку. Если картофель стал мягким, сольем воду, добавим кусочек масла и растолчем его в пюре. Подготовленному пюре нужно дать немного остыть, чтобы добавить яйцо.

Пока пюре остывает, вынимаем наши роллы, вынимаем шпажки и заворачиваем каждый ролл по отдельности в фольгу и оставим остывать. Бульон оставшийся в сковороде перельем в миску, он понадобится нам для грибного соуса.

Добавим яйцо к картофельному пюре, как следует перемешаем и начнем формировать котлетки. Каждую котлетку обваляем в панировочных сухарях. Можно обойтись и без панировки, но с ней котлетки приобретут при обжарке красивый золотистый цвет.

Для грибного соуса возьмем три вида грибов: вешенки, шампиньоны, опята. Порубим грибы и зелень ножом. В это время в сковороде разогреем масло, положим наши грибы обжарится. Режем лук и добавляем к грибам. Подождем, пока лишняя влага испарится. Затем вливаем сидр и бульон от роллов. Когда пена опадет добавляем для густоты сметану посолим и поперчим. Поварим соус еще несколько минут.

Сервируем наше праздничное блюдо. К жареным картофельным котлеткам достаем из фольги румяные роллы, режим их пластиками, как колбасу, переливаем ароматный грибной соус в соусницу. Приятного аппетита!


Картофельные зразы с курицей под грибным соусом видео рецепт