Все преимущества микроволновой печи
Убедившись в том, что рассказы про микроволновые печи, оказались простыми сплетнями и преувеличениями вы решились её приобрести? И это правильное решения, потому, как всегда не хватает времени на уборку, готовку и прочие домашние дела, кроме того, все блюда в печи СВЧ готовятся намного быстрее, чем на обыкновенной плите.
Теперь самое главное предстоит впереди, вам нужно подобрать для себя непростую СВЧ-печь, а ту, которая сможет вам помогать на кухне с любой готовкой. Одним из главнейших фактов является объём выбранной модели печки. Итак, для семьи, в которой два человека подойдёт печь с камерой на восемнадцать литров в ней сможет поместиться не очень большая курица, а вот для семьи из четырёх человек понадобится микроволновка чуточку больше, приблизительно на двадцать четыре литра, и приобрести её можно если посетить магазин сантехники в москве.
Чаще всего микроволновые печки средних размеров включают в себя СВЧ плюс гриль, а реже просто СВЧ. Гриль в микроволновой печи может быть кварцевый и тэновый. Ну если у вас на кухне стоит хорошая духовная печь, то вам совершенно не нужно покупать СВЧ с грилем.
Внутреннее покрытие микроволновой печки состоит из элементов эмали, керамики, а также стали. У каждого из материалов присутствуют свои плюсы и минусы. Если вы будете вовремя протирать и мыть все загрязнения, то работа с микроволновкой не составит вам большого труда. Меньше всего скапливает грязь и весь жир керамическое покрытие, а вот печь, сделанная из стали, требует постоянного ухода, но плюсом есть его выдержка высокой температуры.
При выборе СВЧ необходимо обращать внимание на все мелочи и детали. Обычно к микроволновке в подарок даётся специальная книга «Руководство пользования», в ней также есть несколько секретов приготовления вкусных блюд.
1.Все овощи и мясо стоит резать тонко, для того, что бы они тщательно пропеклись или наоборот разморозились.
2.Когда будут размораживаться продукты (мясо, фарш, овощи и т.д) открывайте пакет, что бы он не взорвался.
3.Обязательно ставьте тарелку, когда будете на гриле запекать курицу, она послужит вам подставкой под стекающий жир.
4.Перед тем как будете ставить варить крупы в микроволновке, их нужно обязательно замочить, и желательно за 30 минут до варки.
5.Блюда из курицы и овощей, не нужно предварительно солить, потому как, они могут получиться жёсткими или очень сухими, для хорошего вкуса, еду лучше посолить и поперчить по окончании приготовления.
Удачных вам покупок и приятного аппетита!