Описание пользы морепродуктов
Приближается летний сезон, а вместе с ним возможность наконец выбраться на море. Одним из многих морских удовольствий является кухня, основной продукт которой – дары моря. В преддверии сезона мы бы хотели поговорить о пользе и вреде морепродуктов, а также подсказать вам на что следует обращать внимание, выбирая их.
Если вы придерживаетесь диеты, то морепродукты идеально впишутся в ваш рацион. При всей своей низкокалорийности (до 120 ккал на 100 г.), они богаты белком и жирными кислотами omega 3 инструкция находится на сайте : /befirst.info, которые уменьшают риск накопления в организме холестерина и образования холестериновых бляшек. Также дары моря – прекрасный источник кальция, йода, цинка, селена и витаминов А, Е и группы В.
Например, все эти витамины и микроэлементы, а также незаменимые для организма аминокислоты, прекрасно сочетаются в креветках. Однако при всех положительных сторонах этого продукта не стоит употреблять его слишком часто: ученые не сходятся во мнении касательно природы и пользы холестерина, который в большом количестве содержится в креветках.
Выбирая креветки, обратите внимание на цвет особи – он должен быть ярко-розовый, без белых пятен. Не загнутый хвост свидетельствует о том, что производитель заморозил несвежую особь.
Употребление кальмаров способствует выводу из организма лишней жидкости и солей, укреплению мышечных волокон. В меню желающих нарастить мышечную массу кальмары – обязательный компонент. Тем не менее, все полезные свойства сводятся на «нет», когда речь идет о сушеных кальмарах, которые из-за высокого содержания соли являются причиной отеков.
Мясо кальмара должно быть исключительно белым, а цвет пленки мог измениться с возрастом. При хранении избегайте повторной заморозки – это может в худшую сторону изменить вкусовые качества.
С точки зрения отсутствия очевидных минусов, мидии – прекрасный моллюск для вашего стола. Они более доступны, чем устрицы и менее калорийны. Вы можете приготовить с ними салат или пасту.
Богатые таурином и цинком осьминоги оказывают положительное воздействие на нервную систему и укрепляют иммунитет. Следует заметить, что во избежание отравление необходимо тщательно очищать морепродукты, полностью удаляя с них всю слизь.
К употреблению свежих морепродуктов лучше отнестись настороженно. Лучше всего иметь уверенность, что они приготовлены в день улова. При выборе замороженных даров моря рекомендуется отдать предпочтение сохраненным по методу «шоковой заморозки», так как этот метод позволяет сберечь все полезные свойства.
Вред и польза рыбы